Dra. Beatriz Fiúza
Cargo:
- Nutricionista
Formação:
- Graduação em Nutrição pela Universidade Nilton Lins
- Pós-graduação em nutrição oncológica pela PUC RIO (em andamento)
Sobre
Beatriz Fiúza, nutricionista do ICM, atua no cuidado aos pacientes oncológicos, acumulando experiências desde a faculdade, tanto em voluntariado, quanto bolsista, onde realizou e fez parte de projetos de pesquisas. Hoje, atua com voluntaria no hospital que cresci profissionalmente na Fundação CECON.
“Acredito que na nutrição o objetivo é cuidar do próximo, dar assistência, gerar bons resultados e qualidade de vida, tendo atuação na prevenção, tratamento e remissão da doença.
Sabemos que a depender do local do câncer ou do tipo de tratamento realizado o paciente pode apresentar efeitos adversos como falta de apetite, alterações no peso, mudanças nos cheiros, sabores, entre outros.
O nutricionista auxilia nesse processo, através de orientações dietéticas, suplementações ou vias alternativas de alimentação, mostrando caminhos para que o paciente se reconecte com a comida, bem como auxiliar no controle de sintomas, ajudando o paciente e a família a entenderem as transformações que se passam com o avançar da doença e do tratamento.
A relação do ser humano com a comida ultrapassa os cálculos de nutrientes, a comida está presente nos momentos mais especiais, vinculado a sentimentos, lembranças e desejos.”, enfatiza Beatriz.